海口一男乘公交车时遗落钱包 保洁员拾金不昧获点赞_海

2017-04-14 11:55

    海口一男乘公交车时遗落钱包

    保洁员拾金不昧获点赞

    海口一男子乘公交车时遗落一个钱包,里面不仅有现金,还有重要的身份证件跟银行卡。庆幸的是,男子遗落的钱包被公交车保洁员发明,最终物归原主。

    据理解,4月11日上午10时36分,海口公交集团二分公司9路公交保洁员庞海珠例行给返回千江悦站点的车辆进行清洁卫生时,在琼A31681号车上后门第一排座位底下发现一个钱包,随即交给调度室进行失物登记。

    经工作人员检查发现,包内有五张银行卡、一张医疗卡跟一张身份证,另有现金472元。在吴祥线长的安排下,工作人员一边通过包内证件、卡片寻找失主联系方式;一边告知9路车相关司乘人员留意可能返回站点找钱包的失主。

    12时许,调度室接到一位闵姓先生的电话。对方自称是失主,9点左右在富豪大厦站上车,在坡博市场站下车。闵先生下车后在南沙路一带买货色时才发现钱包不见了,随后他便通过公交客服电话联系上了9路车调度室。知道钱包在9路调度室待失主认领,闵先生表示将在下战书一点左右前往认领。

    当天下午,闵先生如期赶到9路公交车调度室认领钱包。他说,他在海口工作但经常出差,幸好能找回钱包,不然近期工作将大受影响,非常感激9路公交工作职员的热忱帮助。

    由于接洽上调度室时,庞海珠阿姨已经下班回家,闵先生不能当面感谢她,颇感遗憾。他紧握吴线长的手,让吴线长一定要帮忙转达他对庞海珠的谢意!