收评:沪指跌0.22% 年线邻近压力仍然较大_股票_财经

2016-11-10 11:04

星岛环球网消息:今日早盘,沪深两市双双低开,开盘后沪指震荡回升,昨日电信、钢铁、船舶等强势板块今日领跌。午后开盘,沪指坚持弱势震荡态势。

盘面上,个股整体跌多涨少,题材股分批活泼,领涨两天的深圳国资改造率先调剂,市场总体浮现缩量窄幅震荡的调整走势。

截止收盘,沪指报3058.5点,跌幅0.22%,深成指报10788.59点,涨幅0.06%,创业板指报2209.69点,跌幅0.05%。成交量方面,沪市成交1599.8亿,深市成交2654.4亿,两市共成交4254.2亿。

剖析以为,本日强势板块表示不凸起是市场成交量萎缩的主要起因,这也体现了热门概念疾速轮动的重要特征。整体来看,在节后增量资金进场的过程中,部分热点的主题层出不穷,但资金不愿追高的特色并未转变,短线投资者要害是要掌握好节奏,减少追涨杀跌。技巧上看,上方年线邻近的压力仍然较大,不更大的量能支撑,市场仍是偏向于箱体博弈的可能性较大,短线市场构造性特点行情依然不变,倡议投资者机动警戒,把持仓位为宜,板块方面能够留心债转股、石墨烯等概念。

【新闻面】

1.昨夜美股下跌,道指跌1.08%,标普500指数跌1.24%,纳指跌1.54%。纽约商品交易所12月交割的黄金期货价钱下跌4.50美元,跌幅0.4%,收于每盎司1255.90美元。WTI原油11月期货跌1.09%,报50.79美元/桶。

2.上周,证券交易结算资金银证转账转入额为4723亿元,转出额为5765亿元,证券保障金净流出1042亿元。

3.国务院七大道路降杠杆,激励三类企业实行债转股。早盘,债转股概念股涨停。

4.截至10月11日,上交所融资余额报4931.56亿元,较前一交易日增长30.24亿元;深交所融资余额报3897.41亿元,较前一交易日增添14.62亿元;两市共计8828.97亿元,增加44.86亿元。

【机构热议】

光大证券:四季度前半段仍是反弹窗口。从估值、盈利、资金三个因素看,市场反弹逻辑非常清楚。基于目前的市场环境,倾向于认为四季度前半段还是反弹窗口,12月开端需亲密跟踪美联储议息、汇率、企业盈利方面的潜在变更。在当前的经济背景下,市场预期无风险利率和企业盈利产生激烈稳定的概率相对有限,所以A股或者也就被困在了这个绝对较窄的区间内运行。目前沪深300隐含股息回报率和无风险收益率比值基础处于2012年以来的区间中枢,这一区间大概对应上证综指(2600-3300点)的波动范畴;今年以来,创业板始终在“以时光换空间;,预计2017年中期左右创业板相对沪深300的估值将回归至2013年年初程度。

国金证券:指数向上有“流动性;的天花板造成制约,指数向下有“国度队;的护盘;预计四季度A股市场仍将表现为“无趋势性;,相对看好10月份行情,指数中枢或迟缓上移,防备指数上行之后的尾部风险。提议重点关注事迹与估值相匹配的个股。

浙商证券:瞻望2016年4季度A股市场股权风险溢价,投资风险偏好较低,仍处2016年股市大幅回调之后的修复进程中,以便为新一轮牛市蓄势。2016年以来A股市场市场保持震荡格局,赚钱效应显著不足,缺少吸引增量投资者跟增量资金的才能;同期,A股市场总体热度不高,投资危险偏好较低,是对震动行情下赚钱效应显明不足的反应;进一步,行情震荡格式,赚钱效应不显,存量资金博弈,使得市场风格转换艰苦,即“市场作风切换到大盘股,以便构成一波趋势性的投资机遇;的逻辑短期难以实现,新疆城建发力高端装备制造业-股票频道-金融界